来週、開催される『DENBY×クロストーキョー』in 伊勢丹。

先日も書きましたが、会期中の8月19日(土)・20日(日)には、 クロストーキョー料理長である増山氏による料理教室が開催されます!

ここで、増山シェフのご紹介♪

 

増山 明弘(ますやま あきひろ)

「CROSS TOKYO」総料理長
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめ、都内有数のフランス料理店で修業。
そのほか、パティスリーも経験。
27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み、帰国。
2004年、神楽坂『フレンチダイニング』料理長就任。
2008年、日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長就任。
2012年、六本木『CROSS TOKYO』料理長就任。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」の資格も取得し、
枠にとらわれない“フリースタイルキュイジーヌ”を得意とする。

増山シェフの料理は、フレンチをベースにしつつ、その枠を飛び越え、イタリアンやハーブなど、 さまざまなエッセンスを取り入れながら、シンプルに仕上げるのがスタイル。

伊勢丹料理教室は、彼がこの日のために作った夏のハーブを使ったメニューとなります。

テーマは「ハーブを日常に」

19日(土)、20日(日)の午後に、まだ空席がありますので、ご希望の方は下記リンクからお申し込みください!

ご予約はこちら▶伊勢丹料理教室お申し込み

もちろんdenbyもお買い求めになれます。
販売するのは、Denby インペリアルブルー、ナチュラルキャンバス、ヘリテージシリーズ マグ各種 他。
シンプルで、料理を引き立てるデンビーの食器、ぜひ増山シェフの料理で試して見てくださいね〜!

『伊勢丹でボンソワー』
【日時】 8月16日(水)〜21日(月)
【場所】 伊勢丹新宿5階 テイストオブドリンク
詳しくはこちら▶クロストーキョーHP

『増山シェフの料理教室』
【日時】 8月19日(土)・20日(日)    11:30〜と14:30〜の1日2回各90分。
【場所】 同フロア・クッキングスタジオ
各回6名様限定。
参加費はお一人様¥6,480-となります。
ご予約はこちら▶伊勢丹料理教室お申し込み